23 марта, 2011, 15:26

В Эквадоре заключен контракт на проведение геологоразведочных работ с применением российской технологии микросейсмической низкочастотной акустической разведки на нефть и газ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве России в Кито.

"Контракт между эквадорской государственной нефтяной компанией "Петроэквадор" и фирмой "Ильветекника и Асосьядос" заключен на сумму более $2 млн и предусматривает проведение работ по разведке нефтегазового месторождения "Блок 3" в зоне Гуаякильского залива методом микросейсмической акустической разведки, - пояснили в посольстве. - При этом будет использована технология, разработанная российской компанией "Научно-технологический комплекс АНЧАР". В пресс-службе рассказали, что "подписанию контракта предшествовали успешные испытания технологии "АНЧАР" на острове Пуна и в районе Амазонии, проведение которых осуществлялось совместно с эквадорскими нефтяниками".

"Российские специалисты уже приступили к работам на шельфе и планируют предоставить эквадорской стороне результаты исследований в начале мая, - информировали в дипмиссии. - Обработанные в процессинговом центре "НТК АНЧАР" данные произведенной здесь акустической геологоразведки позволят с большой точностью определить точки бурения производственных скважин, что имеет решающее значение для снижения рисков добывающих компаний с учетом сложных геолого-географических условий месторождения "Блок 3".

В российском посольстве отметили, что "в случае успешного выполнения контракта эквадорская сторона рассчитывает продолжить практику использования российской технологии для разведки на нефть и газ новых перспективных месторождений углеводородов и корректировки полученных ранее результатов сейсморазведки".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС