12 марта, 2010, 13:33

Эквадор будет использовать российские высокие технологии для точечной разведки нефтегазовых месторождений. Как сообщили в посольстве РФ в Кито, соглашение об использовании российской технологии "Акустическая низкочастотная разведка на нефть и газ" было подписано между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора "Петропродуксьон" и фирмой "Ильветекника и Асосьядос", представляющей в Эквадоре разработчика технологии - научно-технический комплекс "АНЧАР" (Оренбург).

Как сообщили в российском посольстве, в Эквадоре будет использоваться технология инфразвуковой микросейсморазведки месторождений нефти и газа, позволяющая с большой точностью осуществлять прогнозирование нефтегазоносности исследуемого участка.

Первое тестирование технологии НТК "АНЧАР" состоится в районе Гуаякильского залива, где, по данным предварительной сейсмической разведки, имеются значительные запасы углеводородов. Вторым этапом станет применение российской технологии на участке острова Пуна, где с мая прошлого года пока безрезультатно ведет бурение на нефть и газ венесуэльская государственная компания PDVSA.

Прибытие российского оборудования в Эквадор ожидается уже в апреле.