24 января, 2017, 14:30

Экс-глава крупной китайской компании China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) Ван Тяньпу приговорен судом к 15,5 годам лишения свободы за коррупцию. Об этом во вторник сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Это решение было принято судом города Наньчан провинции Цзянси. Как следует из постановления суда, бывший руководитель Sinopec помимо срока заключения обязан выплатить штраф в размере $468 тысяч, а его незаконно нажитое имущество и активы будут конфискованы в пользу казны.

Напомним, что в середине сентября 2015 года появилась информация о том, что Ван Тяньпу исключен из Компартии Китая по подозрению в коррупции и нарушении партийной дисциплины. Его дело было передано в судебные органы для дальнейшего расследования.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) - крупнейшая интегрированная энергетическая и химическая компания Китая. Бизнес Sinopec включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

Источник: Прайм