13 апреля, 2011, 14:05

Владимир Миловидов, до недавнего времени возглавлявший Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), назначен вице-президентом ОАО "НК "Роснефть", говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.

Должность вице-президента, отвечающего за инновационное развитие и внедрение новых технологий в бизнес-процессы, была создана в центральном аппарате управления "Роснефти" по решению совета директоров 25 марта текущего года. Миловидов будет курировать департамент научно-технического развития и инноваций, образованный в компании на месте упраздненного корпоративного научно-технического центра.

Миловидов родился в 1960 году. В 1984 году окончил МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности "экономист". Кандидат экономических наук. В 2003-2004 годах возглавлял департамент финансовых рынков и имущественных отношений аппарата правительства. С 2004 по 2007 год работал помощником председателя правительства РФ. С 2007 года до назначения в НК "Роснефть" руководил Федеральной службой по финансовым рынкам.