22 октября, 2020, 14:20

В сообщении, опубликованном в среду, PGNiG сообщила, что Ежи Квечинский ушел с должности председателя правления Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo с 22 октября 2020 года.

В качестве причины решения Ежи Квечинского уйти с поста председателя правления PGNiG были названы личные дела. В СМИ - RMF FM или Puls Biznesu - были предположения, что настоящей причиной его отставки стал конфликт с Даниэлем Обайтеком, президентом PKN Orlen. Напомним, 14 июля было подписано письмо о намерениях относительно приобретения PGNiG компанией PKN Orlen.

Ежи Квечиньски был назначен в Правление PGNiG на шестой срок с 10 января 2020 года. Ранее, в ноябре 2015 года, он был назначен первым заместителем вице-премьера Матеуша Моравецкого в Министерстве развития в правительстве премьер-министра Беаты Шидло. С января 2018 года он занимал должность министра по инвестициям и развитию в правительстве премьер-министра Матеуша Моравецкого, а с сентября 2019 года он также был министром финансов, который занимал до 15 ноября 2019 года. подготовка и реализация Стратегии ответственного развития и реализация политики сплоченности.

Источник: Petrolnet.pl