31 июля, 2020, 12:00

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Endesa объединяют усилия для продвижения электрической мобильности в Испании. Банк ЕС предоставит испанской компании финансирование в размере 35 млн евро для установки электрических зарядных станций по всей стране. Проект, который будет реализован в течение следующих четырех лет, позволит развернуть в общей сложности 8 500 точек зарядки для гибридных или электромобилей.

Первые 2000 точек зарядки будут установлены в этом году на главной сети автомагистралей и в основных городских районах Испании с целью охвата 15 тыс. км и населенных пунктов с населением более 35 тыс. жителей. Это обеспечит водителей электромобилей точками зарядки каждые 100 км и зарядной инфраструктурой в основных городах страны. Остальные станции будут установлены постепенно в течение следующих трех лет до 2023 года, достигнув 8 500 общедоступных пунктов зарядки. Все это будет на дорогах или в общественных парковках с открытым доступом для водителей.

Финансирование ЕИБ поможет ускорить переход к электрической мобильности в Европе и достичь цели, заключающейся в том, чтобы к 2025 году в ЕС было 1 миллион зарядных пунктов, как указано в Европейском экологическом соглашении Европейской комиссии. Некоторые исследования показывают, что Испании необходимо будет расширить свою сеть зарядных станций с нынешних 9 000 до более чем 120 000.

«Будучи климатическим банком ЕС, ЕИБ будет оказывать полную поддержку Испании, финансируя инвестиции, помогая ей преодолеть кризис и перейти к низкоуглеродной экономике», - сказала вице-президент ЕИБ Эмма Наварро, которая отвечает за климат в Банке. действия и операции в Испании.

«Поддержка со стороны ЕС климатического банка гарантирует надежность предложения Endesa по оживлению страны: экономику и окружающую среду нельзя разделять; экономический рост должен быть устойчивым. Консолидация сети зарядки электромобилей в Испании с одновременным созданием материальных ценностей, рабочих мест и сокращением выбросов является ярким примером этого видения », - прокомментировал генеральный директор Endesa Хосе Богас.

Источник: Petrol Plaza