12 января, 2021, 15:35

Европейский инвестиционный банк (EIB) и Wenea через Nordian CPO, компанию, принадлежащую Diggia Group, которая предоставляет услуги для электромобилей, объединяют усилия для усиления междугородной электрической мобильности в Испании. Банк ЕС предоставит Wenea 50 миллионов евро через Nordian CPO, что позволит испанской компании инвестировать около 100 миллионов евро в увеличение междугородной мобильности в Испании.

В частности, согласно пресс-релизу, Wenea развернет более 470 станций быстрой и сверхбыстрой зарядки для электромобилей по всей стране к концу 2022 года, что сделает компанию ведущим оператором в Испании по быстрой и сверхбыстрой подзарядке.

Большинство зарядных станций будут расположены вдоль испанских автострад и основных дорог, в том числе Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Примерно 25% из них будут развернуты в менее населенных районах Испании (сплоченные регионы), чтобы обеспечить полное покрытие водителям электромобилей. Инфраструктура зарядки будет иметь мощность от 50 до 150 кВт, что позволит автомобилям заряжать от 60% до 80% своей батареи за 20 минут.

«Мы ожидаем, что эта операция с ЕИБ станет первым из многих развертываний, которые мы намерены провести в Европейском Союзе», - сказал генеральный директор Diggia Group Хосе Мануэль Соррилья.

Развертывание будет способствовать реализации Национального интегрированного энергетического и климатического плана Испании на 2021-2030 годы (PNIEC), в котором поставлена ​​цель иметь пять миллионов электромобилей и легковых автомобилей в Испании к 2030 году, а также поддержать европейский регион. Зеленая сделка и цель стратегии устойчивой и разумной мобильности - к 2025 году развернуть в Европе один миллион пунктов зарядки альтернативным топливом.

Источник: Petrol Plaza