14 декабря, 2020, 15:00

EG Group заключила обязывающее соглашение о приобретении сети из 285 АЗК в южной Германии у OMV Deutschland GmbH за 485 миллионов евро.

Объекты OMV расположены в основном в регионах Бавария и Баден-Вюртемберг. Приобретение расширит присутствие EG в Германии, где EG уже управляет объектами под торговой маркой ESSO. В рамках соглашения EG продолжит работу под брендом OMV в Германии до ребрендинга недавно приобретенных площадок, а также унаследует существующие соглашения о поставках топлива.

«Приобретение - прекрасная возможность для нас расширить присутствие EG Group в Германии, ключевом европейском рынке, где мы видим значительный потенциал роста. Мы с нетерпением ждем интеграции бизнеса в наш более широкий портфель и дальнейшего его укрепления за счет нашего опыта в области бакалейных товаров, товаров и услуг общественного питания », - сказал Зубер Исса, соучредитель и генеральный директор EG Group.

Предприятие обеспечивает проливы топлива около 1 млрд литров в год. EG также согласилась взять на себя невыполненные обязательства по аренде, что подразумевает общую стоимость предприятия в 614 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2021 года.

Недавно EG Group приобрела Asda у Walmart за 6,8 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Petrol Plaza