19 февраля, 2021, 17:40

Чиновниками ГУ ГНС в Киевской области проведена проверка АЗС с магазином (ул. Чкалова, д. 31 / А, пгт. Гостомель., Г. Ирпень, Киевская обл.), принадлежащей ООО «ЕФГ ТРЕЙДИНГ» (владелец и директор - Максим Коган) . Проверкой установлено, что Обществом осуществлялась торговля нефтепродуктами за наличный и безналичный расчет без наличия лицензии. На основании указанного ГНС принято ППР о применении к обществу 250 тыс. грн штрафных санкций.

ООО «ЕФГ ТРЕЙДИНГ» обратилось в суд с иском к ГУ ГНС в Киевской области о признании действий противоправными и отмене указанного налогового решения. В обоснование иска указано, что действия контролирующего органа являются противоправными и нарушающими права истца.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано.

Не соглашаясь с принятым судебным решением, ООО «ЕФГ ТРЕЙДИНГ» подало апелляционную жалобу, в которой просило отменить решение суда первой инстанции и принять новое, которым удовлетворить исковые требования.

Постановлением Второго апелляционного административного суда от 20.01.2021 жалобу ООО «ЕФГ ТРЕЙДИНГ» удовлетворен частично, а именно: признано противоправным и отменено оспариваемое ППР; в остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменений.