26 июля, 2018, 16:45

В ДТЭК Нефтегаз намерены построить пропаново-холодильную установку на Олефировской установке по подготовке природного газа. Об этом отмечается в полугодовом отчете производственных показателей ДТЭК. 

Установки пропанового охлаждения природного газа предназначены для одновременного обеспечения требуемых параметров точки росы по воде и углеводородам посредством конденсации водной и углеводородной фракции (УВ) при низких температурах (до минус 300С). Источником холода является внешний пропановый холодильный цикл. Основное преимущество таких установок – низкие потери давления сырьевого потока (дросселирование потока природного газа не требуется) и возможность извлечения продукционной фракции С3+.

ДТЭК Нефтегаз — крупнейшая в Украине частная нефтегазовая компания. В 2017 году добыча ДТЭК составила 1,65 млрд. м3 природного газа.

В состав ДТЭК Нефтегаз входят предприятия «Нефтегаздобыча» и «Нефтегазразработка», которые занимаются разведкой и добычей углеводородов в Полтавской и Харьковской областях. Природный газ приводится к стандартам качества на трех установках подготовки газа - «Мачухи», «Семиренки» и «Олефировка».