27 марта, 2020, 14:50

На период карантина производственный персонал компании ДТЭК Нефтегаз переведен на специальный режим работы с полной изоляцией. Это обеспечит непрерывность процесса добычи природного газа, минимизировав риск распространения коронавирусной инфекции.

Для организации социально-бытовых условий для сотрудников, при производственных объектах компании в оперативном режиме построены вахтовые поселки, доступ в которые закрыт. Вахта будет меняться каждые 14 дней. Обслуживающий персонал, обеспечивающий приготовление пищи и уборку помещений, будет также работать по вахтовому методу в изолированном режиме.

В вахтовых поселках организован контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил, проводится постоянное медицинское наблюдение за персоналом. На вахтовый метод работы привлекаются сотрудники в добровольном порядке и не имеющие медицинских противопоказаний.

Перемещение сотрудников из вахтовых поселков на производственные объекты осуществляется с помощью служебного автотранспорта – с рассадкой не более 10 человек в автобусе и на расстоянии 1 метра друг от друга.

Непроизводственный персонал – сотрудники киевского и полтавского офисов компании – переведены на дистанционный режим работы.

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров отметил: «Сегодня страна столкнулась с серьезным вызовом, и мы должны объединить усилия, действовать быстро и слаженно, чтобы противостоять ему. Наша компания среагировала оперативно: мы изучили успешный опыт других стран, в частности Китая, по изоляции предприятий в период карантина и приняли решение по такому же принципу перевести производство на капсулированный режим работы. Это позволит обезопасить наших сотрудников и их семьи, а также обеспечить стабильную и бесперебойную добычу газа».