26 мая, 2020, 14:06

Девелопер морского терминала LNG в германском Вильгельмсхафене LNG Terminal Wilhelmshaven ("дочка" Uniper) подписал контракт на строительство и фрахт судна-регазификатора (FSRU) для будущего проекта с японской судоходной компанией MOL (Mitsui O.S.K. Lines, Ltd).

По сообщению партнеров, судно вместимостью 263 тыс. куб. м будет построено на корейской верфи DSME (Daewoo Shipbuilding Marine Engineering Co., Ltd), а затем арендовано LNG Terminal Wilhelmshaven на 20 лет.

Как сообщалось, компания Uniper намерена построить плавучий терминал на 10 млрд куб. м в год. В рамках проекта также потребуется построить 30-километровый газопровод-подключение. Помимо возможности регазификации, терминал, как ожидается, сможет заправлять бункеровочные биржи и автоцистерны.

Оператор проекта сообщал о планах провести контрактацию мощностей будущего терминала еще в прошлом году, даже сообщалось, что ExxonMobil забронировала значительные мощности будущего терминала. Однако в новом релизе говорится о том, что сбор заявок будущих клиентов будет проведен летом 2020 года.