20 сентября, 2021, 14:45

Dragon Oil разработала стратегию увеличения добычи нефти с текущих 160 тыс. до 300 тыс. баррелей в сутки к 2026 году. Об этом сообщил главный исполнительный директор Dragon Oil, занимающейся разведкой, разработкой и добычей нефти и газа Али Рашид Аль Джарван.

«Мы полны решимости достичь наших целей устойчивого роста за счет открытия новых возможностей по всему миру, включая Туркменистан, Ирак и Египет», - сказал Али Рашид Аль Джарван.

Он подтвердил, что Dragon Oil достигла положительных результатов в 2020 году и продолжает поддерживать стабильный рост в 2021 году, несмотря на беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается весь мир из-за пандемии Covid-19.

«Когда разразилась пандемия, Dragon Oil пришлось сократить операционные расходы на 35%, но увольнений не было. Мы применили цифровые решения и энергетические инновации. Поэтому нам удалось сохранить финансовую устойчивость, продолжая реализовывать зарубежные проекты», - пояснил Али Рашид Аль Джарван.

Dragon Oil недавно продлила свой контракт в Туркменистане еще на 10 лет на общую сумму $400 млн, сообщает ORIENT news. Срок действия контракта истекал в 2025 году. Заявление было сделано на пресс-конференции в Дубае, где объявлены подробности ежегодной конференции и выставки Общества инженеров-нефтяников (SPE), которая откроется 21 сентября 2021 года во Всемирном торговом центре Дубая.

Источник: ANGI