2 июля, 2020, 12:30

Растущая конкуренция на европейском рынке дизельного топлива может ослабить позиции России: доля в поставках может сократиться до 9% к 2035 году, считает руководитель отдела стратегического планирования и развития бизнеса Gazpromneft Trading Алексей Корниенков.

"К сожалению, для энергетической индустрии это сказка не со счастливым концом. Мы рассматриваем три сценария снижения. Пик спроса в Европе мы в любом случае прошли. Вопрос в том, насколько быстро спрос будет снижаться. В любом случае поставщики будут конкурировать за уменьшающийся в размерах пирог", - заявил А. Корниенков, выступая на конференции "Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: Вызовы времени".

По оценкам компании, доля российского дизельного топлива на европейском рынке может уменьшиться с текущих 11% до 10% к 2025 году, еще на 1 процентный пункт - к 2035 году.

А. Корниенков отметил, что скандал с участием автомобильного концерна Volkswagen, известный как "дизельгейт", подготовил почву для отказа от дизельных двигателей. В 2015 году стало известно, что Volkswagen устанавливал на автомобили с дизельными двигателями программное обеспечение, которое занижало показатели вредных выбросов.

По предварительным оценкам, спрос на дизтопливо на европейском рынке в текущем году может сократиться на 7%, в частности в Германии - на 17%.

"Пока все указывает на то, что восстановления потребления (дизельного топлива) до докризисных объемов мы не увидим. За последнее десятилетие, с 2008-2009 годов, сильно изменилось восприятие ископаемых топлив, их политическая приемлемость … Нельзя забывать и о Парижском соглашении, общеполитическом фокусе на декарбонизацию… Самая большая неопределенность связана с политической волей использования этого кризиса для ускорения перехода развитых европейских экономик на возобновляемую безуглеродную энергетику, так называемую European green deal", - убежден представитель Gazpromneft Trading.

В кризис 2008 года европейский рынок дизтоплива сжался на 4% и смог вернуться к докризисному уровню только через восемь лет. При этом в Германии спрос упал на 6% и так и не восстановился.

Источник: РУПЕК