3 марта, 2011, 13:05

Штраф в размере 500 тыс. руб. по решению Арбитражного суда Ярославской области предстоит выплатить ОАО "ТНК-Ярославль" за незаконную реконструкцию автозаправочной станции в Судиславском районе Костромской области, сообщает в четверг прокуратура Костромской области.

"В ноябре 2010 года в ходе проведенной проверки исполнения градостроительного законодательства установлен факт производства работ по реконструкции объекта капитального строительства - автозаправочной станции в поселке Западный Судиславского района. На момент проверки у застройщика не имелось разрешения на производство работ по реконструкции данного объекта", - сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство пояснило, что получению разрешения препятствовало в том числе отсутствие положительного заключения государственной экспертизы.

Несмотря на это, работы по реконструкции осуществлялись застройщиком.

Прокурор Судиславского района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта). Дело рассматривал Арбитражный суд Ярославской области.

"Решением суда недобросовестному застройщику назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей", - сообщил представитель областной прокуратуры.

По его данным, в настоящее время в производстве этого суда находится заявление галичского межрайонного прокурора, который также требует привлечения ОАО "ТНК-Ярославль" к административной ответственности за незаконную реконструкцию автозаправочной станции в городе Галич.

В четверг РИА Новости направили официальный запрос в пресс-службу компании ТНК-ВР с просьбой прокомментировать сообщение прокуратуры.

ОАО "ТНК-Ярославль" входит в нефтяной концерн ТНК-ВР. Компания ТНК-ВР является третьей по величине нефтяной корпорацией России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.
Источник: РИА "Новости"