12 ноября, 2010, 10:17

Дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть" - ОАО "Самаранефтегаз" - приобрело три перспективных нефтеносных участка: Гнездинский, Зимарный и Западно-Широкинский. Участки куплены на аукционе, проводившемся территориальным управлением по недропользованию по Самарской области, сообщило вчера управление информации "Роснефти".

За получение прав недропользования на этих участках, общие извлекаемые запасы которых оцениваются более чем в 1 млн т нефти, компания предложила 124,3 млн руб.

Участки находятся в регионе хозяйственной деятельности НК "Роснефть", в непосредственной близости от месторождений "Самаранефтегаза", который планирует по итогам 2010 года добыть свыше 10 млн т нефти.

Комментируя данные приобретения, президент НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов, цитируемый в сообщении, сказал: "В течение последних лет "Роснефть" стабильно занимает первое место в мире по запасам жидких углеводородов. Приобретения новых перспективных участков осуществляются в русле стратегии компании по опережающему восполнению промышленных запасов и обеспечению устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе".
Источник: РБК