24 февраля, 2011, 14:34

Арбитражный суд оштрафовал на 10 тыс. руб. ООО "Лукойл-Западная-Сибирь" за эксплуатацию без разрешения на ввод нефтяной скважины в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

"Установлено, что ООО "Лукойл-Западная-Сибирь" осуществляет эксплуатацию нефтяной скважины, расположенной на кустовой площадке Восточно-Придорожного месторождения нефти в Сургутском районе. Эксплуатация указанной скважины возможна только при наличии выданного уполномоченным госорганом разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Однако должностные лица нефтегазодобывающей компании пренебрегли требованиями действующего законодательства и должных мер к получению соответствующего разрешения на протяжении почти полугода не принимали, отмечает ведомство.

Прокуратура возбудила в отношении ООО "Лукойл-Западная-Сибирь" производство по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).

Природоохранной прокуратурой в суд заявлен иск с требованием обязать общество получить в установленном порядке разрешение на ввод скважины в эксплуатацию. Исковые требования прокурора обществом исполнены в добровольном порядке.
Источник: РИА "Новости"