6 июля, 2020, 12:50

Добыча нефти в Венесуэле падает шестой месяц подряд, что подчеркивает мрачное состояние нефтяной промышленности страны, поскольку санкции США бьют по экспорту, а спрос на коронавирусные удары падает.

Государственная компания Petroleos de Venezuela SA сообщила о сокращении добычи на 32% в июне – на 200 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем – согласно документам компании и министерства нефти, которые видел Bloomberg. По состоянию на 28 июня добыча составляла 422 400 баррелей в день.

Венесуэла, где находятся крупнейшие в мире запасы нефти, изо всех сил пыталась реабилитировать свою истощенную нефтяную отрасль, поскольку администрация Трампа усиливает санкции в попытке свергнуть президента Николаса Мадуро. США санкционировали не менее 50 танкеров, которые известны тем, что возят венесуэльскую нефть или поставляют бензин в страну, что привело к прекращению экспорта нефти, имеющей решающее значение для банкротства режима Мадуро.

Иностранные покупатели отменили грузы, резервуары для хранения заполнены до отказа, а PDSVA была вынуждена закрыть скважины. В мае в стране было проведено бурение на нефть единственной нефтяной вышки, а поставки упали до уровня, которого не было за 73 года.

В период с 1 по 15 июня наибольший спад добычи пришелся на нефтяной пояс Ориноко, где добыча упала почти на 50% до 148 000 баррелей в день, как показывают документы. Добыча в бассейне Маракайбо упала примерно на 40% до 83 600 баррелей в день. Общий объем добычи нефти достиг 74-летнего минимума 10 июня с 374 000 баррелей в день.

Источник: Текноблог