28 сентября, 2020, 16:00

Добыча нефти в Ливии быстро растет и уже кратно увеличилась по сравнению с показателями недельной давности. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

“Дополнительная добыча на месторождениях, с которых нефть поступает на три восточных экспортных терминала Харига, Брега и Зувейтина, составила около 150 тыс баррелей нефти в день”, — приводит агентство слова источников.

Добыча, по их мнению, будет расти и дальше. Ведь танкеры приходят и разгружают от нефти заполненные ранее резервуары и хранилища на месторождениях, что и позволяет увеличивать добычу.

На прошлой неделе ливийская National Oil Corp. (NOC) заявила, что добыча нефти вырастет примерно до 260 тыс баррелей в сутки. До последнего времени производство сырья в Ливии не превышало 100 тыс баррелей день.

“Наша основная задача – начать добычу и экспорт нефти с учетом безопасности сотрудников. А также предотвратить любые попытки политизировать национальный нефтяной сектор. Это означает, что NOC выполняет свою техническую и неполитическую миссию по возобновлению производства”, – сказал председатель NOC Мустафа Саналла.

Источник: Текноблог