14 июня, 2017, 12:00

Добыча нефти в Китае в мае упала до самого низкого уровня с 2011 года, сообщает Рейтер со ссылкой на Государственное статистическое управление страны.

Добыча нефти в Китае в мае, по данным ведомства, снизилась на 3,7% по сравнению с маем 2016 года, или на 3,83 млн барр. в сутки, до 16,26 млн т. Данный показатель является минимумом с 2011 года, когда управление начало публиковать эти данные.

"Снижение добычи в этом году связано с тем, что крупные нефтяные месторождения Китая, такие как Daqing и Shengli, объявили о сокращении производства в начале года. Темпы падения добычи будут ослаблены в этом году из-за высоких цен на нефть", - приводит агентство слова аналитика SCI International Гао Цзяня (Gao Jian).

Падение добычи нефти в Китае замедлилось, поскольку крупные производители "черного золота" здесь увеличили свои расходы из-за того, что мировые нефтяные цены стабилизировались в диапазоне от $48 до 55 за баррель, также отмечает агентство.

Добыча природного газа в Китае в мае снизилась до 12 млрд куб.м по сравнению с апрелем - до самого низкого уровня с октября. При этом, по данным статуправления, по сравнению с маем прошлого года добыча газа выросла на 10,5%.

Источник: ПРАЙМ