18 ноября, 2020, 15:00

Добыча нефти на месторождении Johan Sverdrup в Северном море достигнет 500 тыс. баррелей в день к концу 2020 года. Это примерно на 60 тыс. превышает расчетный показатель при запуске месторождения в работу в октябре 2019 года.

Equinor и партнеры проверили мощность установок в ноябре, чтобы убедиться в возможном росте добычи. В марте Equinor сообщала, что суточная добыча на месторождении уже превысила 430 тыс. баррелей нефти, а пик добычи ожидался в начале мая.

Johan Sverdrup - крупнейший проект разработки нефтяного месторождения на норвежском континентальном шельфе с 1980-х годов. В качестве оператора месторождения выступает Equinor, в проекте также принимают участие компании Lundin Norway, Petoro, Aker BP и Total.

В октябре 2019 года Equinor совместно с этими партнерами начала добычу нефти на месторождении, более чем на два месяца раньше запланированного.

Equinor ожидает, что в период максимальной добычи на месторождение будет приходиться около трети всей добычи нефти в Норвегии. По оценкам компании, извлекаемые запасы Johan Sverdrup составляют 2,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Источник: ANGI