1 сентября, 2010, 14:54

ДК "Укргаздобыча" в I полугодии инвестировала в геологоразведку около 600 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины.

За указанный период наибольшие объемы поисковых работ осуществлялись на Яблуновском нефтегазоконденсатном месторождении, где с начала года было завершено бурение 3 скважин. Введение в действие новых скважин позволит увеличить добычу газа на месторождении на 360 тыс. м3 газа и нефти на 10 т в сутки.

По результатам поисковых работ в январе-июне были обнаружены новые залежи газа на Новотроицком, Рудковском, Розумовском, Копыловском, Верещицком, Дубаневицком месторождениях и нефти Нарижнянском месторождении. Также в I полугодии ДК "Укргаздобыча" начала бурение первой скважины на Боровский площади и возобновила бурение на Машевском месторождении.

В результате поисковых работ ДК "Укргаздобыча" открыто Буцивское газовое месторождение (Мостиский р-н, Львовская область). Поисковой скважиной 2-Буцивская при испытании на глубине 1100-1060 м получен приток газа дебитом 4,1 тыс. м3 в сутки. Перспективные запасы месторождения оцениваются в 200 млн м3.

"Сегодня мы постепенно наращиваем ресурсную базу - это реальная предпосылка дальнейшей стабилизации добычи углеводородов. Мы ожидаем увеличение добычи украинского газа уже в следующем году", - заявил директор ДК "Укргаздобыча" Юрий Борисов.
Источник: РБК-Украина