30 июля, 2010, 10:25

В І полугодии 2010 года ДК «Укргаздобыча» инвестировала в геологоразведку около 600 млн грн. С начала текущего года компания осуществляет поисково-разведочные работы на 21 площадях и 38 месторождениях. За этот период пробурено 63,5 тыс. м разведочного бурения и выполнено сейсморазведочные работы: 214 км методом 2D и 442 км2 методом 3D.

На протяжении І полугодия наиболее значительные объемы поисковых работ осуществлялись на Яблуновском нефтегазоконденсатном месторождении, где в этот период было завершено бурение трех скважин. Введение в работу новых скважин даст возможность увеличить добычу газа на месторождении на 360 тыс. м3, нефти - на 10 т в сутки.

По результатам поисковых работ в январе-июне были выявлены новые залежи газа на Новотроицком, Рудковском, Розумовском, Копиловском, Верещицком, Дубаневицком месторождениях и нефти на Нарижнянском месторождении. Также в І полугодии ДК «Укргаздобыча» начала бурение первой скважины на Боровской площади и возобновила бурение на Машевском месторождении.

«За четыре месяца мы преодолели негативные последствия хозяйствования предыдущей власти, а именно – варварской эксплуатации месторождений Украины. Сегодня мы постепенно наращиваем ресурсную базу – это реальная предпосылка дальнейшей стабилизации добычи углеводородов. Мы ожидаем увеличения добычи украинского газа уже в следующем году», - заявил директор ДК «Укргаздобыча» Юрий Борисов.