11 февраля, 2011, 12:00

ДК «Укргаздобыча» завершила строительство нового 40-квартирного жилого дома в г.Балаклея (Харьковская область). Об этом НефтеРынку сообщили в пресс-службе компании. Жилье получили работники филий компании: бурового управления «Укрбургаз», газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча», Шебелинского ГПЗ и Управления строительно-монтажных работ. Еще две квартиры переданы Балаклейскому районному совету. Это первый многоквартирный дом, построенный ДК «Укргаздобыча» в г.Балаклея.

ДК «Укргаздобыча» - крупнейший работодатель и налогоплательщик в Балаклейском районе, только за 2010 год было уплачено почти 600 млн грн налогов и отчислений. Общая доля налогов, которые уплачены предприятиями ДК «Укргаздобыча», превышают 90% всех налоговых поступлений района, в том числе взнос предприятий компании в формирование местного бюджета составил 25 млн грн около 45%.

"ДК «Укргазвыдобування» несет ответственность не только за своих работников, но и заботится о социальном развитии регионов, в которых ведет деятельность. Это строительство и ремонт жилья, школ, спорткомплексов, детсадов и объектов инфраструктуры. В прошлом году только в рамках соглашения о сотрудничестве с Харьковской ОГА компания профинансировала социальные программы области на 6,3 млн грн», - отметил директор ДК «Укргаздобыча» Юрий Борисов.