31 мая, 2011, 10:45

ДК «Укргаздобыча» категорически опровергает информацию о приобретении компанией сети АЗС вдвое дороже ее рыночной стоимости, распространенную заведующим консалтинговой группы "А-95" Сергеем Куюном.

ДК «Укргаздобыча» отмечает, что на данный момент лишь рассматривает возможность и проводит предварительные мероприятия по приобретению сети автозаправочных станций, однако не осуществляла никакой сделки купли-продажи.

ДК «Укргаздобыча» расценивает распространение неправдивой информации как спланированную заказную кампанию, направленную на дискредитацию имиджа компании. Причиной появления обвинений в адрес ДК «Укргаздобыча» является попытка помешать созданию государственной сети АЗС, которая бы с помощью экономических рычагов влияла на розничный рынок нефтепродуктов, не допускала на нем картельных сговоров и необоснованного повышения цен на топливо частными операторами.

Обвинения в хищении государственных средств со стороны Сергея Куюна подрывают нормальные деловые отношения между участниками рынка и не соответствуют приемлемым стандартам деловой этики. Распространение подобной информации лицом, позиционирующимся как эксперт нефтяной отрасли, свидетельствует о непрофессионализме консалтинговой группы "А-95" и предоставлении ею услуг неквалифицированного консалтинга, а также реализации грязных технологий для дестабилизации рынка.

ДК «Укргаздобыча» в ближайшее время подаст судебный иск по факту распространения ложной информации и будет требовать скорейшего опровержение обвинений в адрес компании.