17 марта, 2011, 10:46

В марте текущего года начала Шебелинский ГПЗ начал производство биотоплива.

Программа по производству биотоплива на Шебелинском ГПЗ начата в прошлом году. Биотопливо Е-95-40 (зимнее) будет производиться ежегодно в период с октября по апрель. Соответственно биотопливо Е-95-40 (летнее) будет выпускаться с апреля по октябрь. На сегодня производственные мощности Шебелинского ГПЗ позволяют осуществлять производство биотоплива в объеме 4 тыс. т ежемесячно.

В условиях стремительного роста цен на бензин и дизтопливо сложились благоприятные условия для развития производства альтернативного топлива.

Биотопливо является альтернативой традиционным бензинам и более экологическое, поскольку продуктом его сгорания является углекислый газ, а не тяжелые металлы, как в случае с бензинами.

Справка НефтеРынка:

Ведущим предприятием по переработке нефтепродуктов в структуре ДК «Укргаздобыча» является Шебелинский газоперерабатывающий завод с глубиной переработки углеводородного сырья 90%. Шебелинский ГПЗ производит автомобильные бензины марок А-76, А-92, А-95, А-98, дизельное топливо, сжиженный газ, уайт-спирит, мазут, битум и другие нефтепродукты.