3 марта, 2011, 13:14

24 февраля мэр Лисичанска Сергей Дунаев провел встречу с руководителями бюджетообразующих предприятий города, а также лидерами профсоюзных организаций. В ходе встречи обсуждалось экономическое положение, в котором оказались жизненно важные для бюджета города предприятия. По итогам встречи было принято решение на ближайшей сессии городского совета принять обращение депутатов к центральным органам власти с целью обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

2 марта на IX сессии Лисичанского горсовета депутаты единогласно подержали проект обращения, который представил секретарь городского совета Сергей Баранник. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Лисичанского горсовета.

«Депутаты Лисичанского городского совета выражают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг основных предприятий города, таких как ЧАО «ЛИНИК» и ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Эти два предприятия являются уникальными по своей технологии производства и градообразующими для городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье», - говорится в обращении.

Депутаты обращают внимание своих вышестоящих коллег, что на сегодняшний день в городе фактически работают только ЧАО «ЛИНИК», ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» и одна из шахт ОАО «Лисичанскуголь». Остальные крупные предприятия или прекратили свою производственную деятельность, или еле работают. Соответственно, считают депутаты, сохранить еще работающую промышленность города – это первостепенная задача.

В обращении отмечается, что во многом сложная ситуация, в которой оказались лисичанские промышленные гиганты, во многом связана с тем положением дел, которое существует на отечественном рынке, в том числе с отсутствием ввозных пошлин на светлые нефтепродукты, из-за чего продукция украинских промышленников не способна конкурировать с импортом.

"Депутаты Лисичанского городского совета считают, что такое состояние дел на отечественном рынке ставит под угрозу существование отечественных производителей и фактически может уничтожить нашу промышленность. Как следствие, это отразится на социально-экономическом состоянии городов Украины и на семьях наших граждан», - говорится в обращении.

Депутаты просят центральные органы власти рассмотреть возможность защитить отечественного производителя от явно не рыночных действий импортеров. «Это позволит стабильно развиваться нашим предприятиям и не допустит социального кризиса», - считают депутаты.
Источник: Ирта-FAX