24 мая, 2016, 13:15

13 марта 2016 года постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики зарегистрировала проект внесения изменений в «Правила благоустройства города Киева» от 25 декабря 2015 года для введения порядка размещения АГЗП в столице.

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Главным разработчиком проекта является депутат Киевского городского совета и глава указанной комиссии Александр Бродский. C 14 марта по 14 апреля проект проходил общественное обсуждение.

В документе отмечается, что на сегодня отсутствует механизм размещения АГЗП как временных сооружений, хотя его существование необходимо для упорядочения рынка розничной торговли сжиженным газом в Киеве. «В связи с несовершенством правовых норм в «Правилах благоустройства города Киева» в Киеве установлено более трехсот АГЗП, которые размещены без разрешения местного органа самоуправления. Это приводит к нарушению правил размещения временных сооружений», - говорится в проекте.

В проекте предлагается упростить порядок оформления документации на установку АГЗП. Вместо генплана строения, договора аренды и ряда разрешительных документов от Гоструда, МЧС и др. служб, которые подаются предпринимателями и компаниями для размещения АГЗП, в комиссии предлагают ввести разрешение на размещение временных сооружений, выданный Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА и договор об уплате паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, выданный Департаментом экономики и инвестиций исполнительного КГГА. На сегодняшний день проект изменений находится на рассмотрении в Киевраде.

В свою очередь в «Первой киевской ассоциации сжиженного газа», которая объединяет около 70% участников столичного рынка СУГ, НефтеРынку сообщили, что проект имеет незаконченный вид и требует основательной доработки.