24 июня, 2015, 17:10

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил провести конкурсный отбор на замещение вакантной должности генерального директора государственного предприятия "Укртранснафтопродукт".

Согласно приказу №370 от 15 июня 2015 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", заявки на участие в конкурсном отборе будут приниматься в течение 30 дней с момента обнародования соответствующего объявления.

С июня 2014 года и до последнего времени гендиректором "Укртранснафтопродукт" являлся Владимир Гаврилов. 

На вопрос НефтеРынка собирается ли Гаврилов принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности генерального директора "Укртранснафтопродукта", Владимир Николаевич ответил, что также подумывает принять участие в выборах Президента Украины, но не уточнил в каком году. 

ГП "Укртранснафтопродукт" создано в 2006 году с целью транспортировки, поставки и торговли нефтепродуктами, имеет структурные подразделения в Лубнах и Кременчуге.

Напомним, ГП «Укртранснефтепродукт» в начале 2014 года возглавил Владимир Гаврилов, который являлся  креатурой бывшего директора Департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора Минэнергоугля Украины - Андрея Бойчука.

Последний в свою очередь по данным СМИ являлся ставленником нардепа из «Народного Фронта» - Сергея Пашинского. Под руководством Бойчука, сотрудники  «Укртранснефтепродукта» (учредитель - Минэнергоугля) осуществляли захват нефтебаз и находящееся на хранении топливо в Херсоне, Одессе и Василькове (Киевская обл.), согласно решениям Приморского суда г. Одесса по так называемому «делу Курченко». Полученное в собственность «Укртранснефтепродуктом» топливо с октября 2014 года продавалось через ООО «Укройлпродукт».

 

 

Источник: Интерфакс-Украина