5 декабря, 2018, 10:30

DEA Deutsche Erdoel AG достигла договоренности о покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas. Об этом говорится в сообщении DEA.

«DEA подписала соглашение о приобретении Sierra Oil & Gas, ведущей независимой мексиканской нефтегазовой компании. Sierra владеет долями в шести разведочных и оценочных блоках в Мексике, включая месторождение мирового класса Zama», - говорится в сообщении.

Доля Sierra в Zama - одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений на мелководье - составляет 40%. Его резервы оцениваются в 400-800 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождении запланировано на 2022-2023 годы.

«После приобретения Sierra DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и десяти разведочных блоках, включая месторождение Zama, которые привлекут значительные инвестиции от DEA и ее партнеров по совместному предприятию в течение следующих пяти лет», -отметили в компании.

Сумма этих инвестиций составит более 2 миллиардов долларов. Завершение сделки ожидается в первом полугодии 2019 года.

Сделка ожидает одобрения Национальной комиссии Мексики по углеводородам и Мексиканской федеральной комиссии по экономической конкуренции. Приобретение будет полностью профинансировано компанией LetterOne.

Источник: angi