2 марта, 2011, 15:04

Датский промышленный гигант A.P.Moller-Maersk Group приостановил работу на своей платформе Rolf в Северном море в связи с возможной утечкой нефти. Как сообщается, вышка принадлежит нефтяной "дочке" Moller-Maersk - компании Maersk Oil. Подозрение об утечке углеводородов появилось после того, как сегодня с пролетавшего вертолета было зафиксировано нефтяное пятно на воде. Об этом говорится в материалах Maersk Oil.

Согласно предусмотренному на подобный случай плану действий, компания развернула вокруг вышки барьеры для защиты от распространения нефти, а также привела в действие специальное устройство по поиску источников утечки. Кроме того, Maersk Oil проинформировала о случившемся Датское энергетическое агентство, а также ограны защиты окружающей среды королевства.

A.P.Moller-Maersk Group (Дания) основана в 1904 году. Компания представлена в 130 странах. Основными направлениями деятельности A.P.Moller-Maersk Group являются морские перевозки, разведка, добыча, транспортировка нефти и газа. Для транспортировки углеводородного сырья A.P.Moller-Maersk Group располагает 17 нефтяными танкерами и 8 танкерами для транспортировки сжиженного природного газа. Кроме того, в распоряжении компании находятся четыре добычных платформы и 28 плавучих буровых установок.
Источник: РБК