Cub Energy Inc. объявила о своих проверенных ежегодных финансовых и операционных результатах за четвёртый квартал 2016 года. Об этом сообщили в компании.

Председатель и главный исполнительный директор Cub Михаил Афендиков:

«В 2016 году Cub Energy вернулась к прибыльности, зафиксировав чистую прибыль в размере $3,9 млн или $0,01 на акцию. На 31 декабря 2016 года компания вышла с конечной денежной позицией в размере $4,6 млн. и положительным оборотным капиталом в $3,3 млн.

Компания ожидает, что в 2017 году пробурит две новые скважины на Ольговском месторождении (Луганская обл.), которые будут профинансированы за собственный счет. На данный момент на месторождении завершена подготовка скважины О-26, за ней, в 2017 году, последует подготовка скважины О-28.

Также, KUB-Gas начала 150-километровую сейсморазведку 2D на западе лицензионного участка Ольговского месторождения на востоке Украины.

На западе Украины компания работает над тем, чтобы НРУ приступила к работе и возобновлению производства на Русско-Комаровском месторождении. Также на западе Украины, CNG LLC рассчитывает завершить свою 118 - километровую 3D сейсмическую программу в 2017 году на Ужгородском месторождении.

Напомним, Cub Energy Inc. владеет лицензиями на добычу углеводородов на западе и востоке Украины. Площадь операционных работ Cub Energy Inc. в Украине оставляет 170 тыс. акров. Одной из крупнейших дочерних подразделений компании является «Тисагаз».

Материалы по теме
Добыча-2016: отрасль контрастов09:00 / 27 февраля, 2017
Добыча-2016: отрасль контрастов
По результатам 2016 года добыча газа в Украине достигла 20 млрд м3, что на 0,1 млрд м3 больше, чем в 2015-м.Нефтегазовую отрасль Украины всколыхнули кризис и щепетильное отношение власти к бизнесу. Но спрос на углеводороды и вера в светлое будущее двигают добывающие и сервисные компании к развитию

Ранее сообщалось, что Cub Energy Inc. объявила о продаже словацкой компании Nafta International BV 50% своей дочерней компании CNG Holdings Netherlands. CNG владеет лицензией на Ужгородский участок. Cub Energy и Nafta заключили акционерное соглашение.