27 ноября, 2020, 17:45

CTEK, мировой лидер в области решений для управления аккумуляторными батареями, и EVC, поставщик недорогих решений для точек зарядки и инфраструктуры для электромобилей, участвуют в 5-летнем партнерстве по установке около 100 000 точек зарядки для электромобилей в Соединенном Королевстве - крупнейшее развертывание. бесплатных точек зарядки в Великобритании.

В рамках сделки CTEK будет поддерживать EVC в развертывании зарядного оборудования для электромобилей и сопутствующих услуг для жилого и коммерческого секторов.

«Поскольку отрасль развивается быстрыми темпами, EVC стремится стимулировать устойчивую мобильность, предоставляя интеллектуальную и масштабируемую инфраструктуру зарядки и программное обеспечение для управления будущим предприятиям и автостоянкам в обозримом будущем», - говорится в пресс-релизе компании.

Это объявление было сделано в связи с тем, что регистрация новых подключаемых электромобилей противостоит тенденции регистрации новых автомобилей в Великобритании, которая достигла беспрецедентно низкого уровня. В то время как в октябре регистрация новых автомобилей в Великобритании упала на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост числа подключаемых к электросети электромобилей за тот же период составил 172%, что составляет 12% рынка.

EVC поддерживает инвестиционная группа в области возобновляемых источников энергии Oasthouse Ventures.

Источник: Petrol Plaza