13 января, 2021, 16:00

Alimentation Couche-Tard Inc., канадский владелец круглосуточных магазинов Circle K, рассматривает возможность приобретения французской бакалейной компании Carrefour SA в рамках сделки на 20 миллиардов долларов, которая превратит ее в трансатлантического гиганта розничной торговли, сообщает Bloomberg.

Во вторник Couche-Tard заявила, что приступила к «предварительным обсуждениям» дружественной сделки с Carrefour, подтвердив ранее опубликованный отчет Bloomberg News.

Акции Carrefour выросли более чем на 10%. Этот шаг позволит Couche-Tarde войти в сегмент крупных супермаркетов, поскольку канадские розничные торговцы исторически сосредоточились на магазинах шаговой доступности и заправочных станциях. Carrefour имеет более 2800 супермаркетов и 703 гипермаркета большого формата в Европе.

В Латинской Америке у компании есть магазины в Аргентине и Бразилии. Couche-Tard имеет сеть из более чем 9000 мини-маркетов в Северной Америке, большинство из которых также предлагают розничную продажу топлива. По состоянию на октябрь прошлого года у нее также было около 2700 точек в Европе. Она построила свою империю за счет приобретения более мелких конкурентов на различных рынках по всему миру. В 2016 году она согласилась купить американского оператора АЗС CST Brands Inc. примерно за 4 миллиарда долларов и закрепилась в Скандинавии и Балтийском регионе, купив в 2012 году Statoil Fuel & Retail ASA.

Источник: Petrol Plaza