3 июня, 2010, 13:07

В Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) состоялась встреча с делегацией компании ConocoPhilips, возглавляемой первым вице-президентом компании Лари Э. Арчибальдом, сообщили в пресс-службе ГНКАР.

В ходе встречи президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил деятельность ConocoPhilips в разработке углеводородных запасов Азербайджана и участие ее в компании ВТС Со., управляющей деятельностью нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Глава ГНКАР рассказал гостям о разветвленной системе экспорта нефте- и газопроводов, подробно проинформировал их также о достижениях в рамках проектов регионального и глобального масштабов, которые реализуются в Азербайджане.

Арчибальд отметил, что в Каспийском регионе его компания сотрудничает также с Казахстаном и Туркменией. Он заявил об интересе компании к разведке и разработке перспективных структур «Умид/Бабек», «Зафар/Машал» и «глубоководный Абшерон».

В настоящее время ГНКАР собственными силами ведет разведочное бурение на структуре «Умид», а французская компания Total приступит осенью к разведочному бурению на структуре «Абшерон».
Источник: "Новости-Азербайджан"