24 февраля, 2011, 14:09

Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips планирует инвестировать $11,5 млрд в увеличение добычи на месторождениях Ekofisk и Eldfisk у побережья Норвегии в Северном море, сообщает сайт американской газеты Upstream со ссылкой на министерство энергетики Норвегии.

"Эти планы по расширению представляют собой важный вклад в рост уровня добычи, что соответствует планам правительства", - заявил министр энергетики Норвегии Терье Риис Йохансен.

Месторождения Ekofisk и Eldfisk разрабатываются уже длительное время, и для увеличения добычи на них необходимо использование новых технологий и бурение дополнительных скважин. ConocoPhillips является оператором этих месторождений и владеет по 35,11% акций в каждом из проектов.

Добыча на Ekofisk была начата в 1971 году, ее объем составляет 190 тыс. барр. в день. Добыча на Eldfisk составляет 50 тыс. барр. в день.

Партнерами ConocoPhillips по их разработке являются французская Total (39,9%), итальянская Eni (12,39%), норвежская Statoil (7,6%) и норвежская Petoro (5%).
Источник: РИА "Новости"