2 сентября, 2020, 14:55

Circle K и Mastercard выпускают на рынок два новых продукта, которые дают возможность делать покупки через смартфон и не стоять в очереди на кассу, сообщается на сайте Mastercard. Речь идет о технологических решениях Shop Anywhere и AI Powered Drive Through, которые с октября в тестовом режиме заработают на некоторых АЗС Circle K в США и Канаде.
 
Shop Anywhere - это концепция полностью автоматического магазина, разработанная совместно с компанией Accel Robotics, развивающий технологии искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Сообщается, что клиенты смогут взять товары и выйти из магазина, не останавливаясь, чтобы оплатить их - это будет происходить автоматически.

В то же время решение AI Powered Drive Through было создано в партнерстве с SoundHound и Rekor Systems. Оно базируется на технологиях искусственного интеллекта, распознавания автомобилей и заказа товаров через голосовые команды. Основная цель - улучшить работу ресторанов формата drive through, сделав обслуживание более быстрым и удобным.

Отметим, что оплату товаров через мобильное приложение два месяца назад ввела украинская сеть супермаркетов «Сильпо». Решение называется «Вильнокаса», и оно интегрировано в приложение «Сильпо». В нем можно отсканировать штрих-коды товаров и оплатить их на кассе самообслуживания, или же самокаси. Эта услуга доступна в десятках магазинов по всей Украине.