18 января, 2019, 16:35

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал список с адресами и фотографиями незаконных пунктов обмена валют.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По результатам проверок, Нацбанк обнаружил в Украине 225 нелегальных обменных пунктов. В список попали 6 обменных пунктов, расположенных на заправках во Львовской и Ивано-Франковской областях на АЗС OKKO и WOG:

  • Ивано-Франковская область, с. Хлебичин, ул. Октябрьская, 39, МАФ) на территории АЗС ОККО;
  • Львовская обл., г. Стрый, ул. Болеховская, 49, в МАФе, который расположен на территории АЗК ОККО;
  • Львовская обл., С. Гамалеевка, ул. Киевская, 2, МАФ на территории АЗК ОККО;
  • Ивано-Франковская область,. Калуш, ул. Ивано-Франковская, 140 (МАФ на территории АЗК ОККО, находится при въезде в г. Калуш);
  • Львовская обл., Стрыйский р-н, с. Дулибы, ул. Заводская, 37, в МАФе, который расположен на территории АЗК WOG;
  • Львовская обл., Пустомытовский р-н, с. Подгорное, Львов-Тернополь, КМ13 + 136 (слева), на территории АЗК WOG.

Соответствующая информация о них направлена в правоохранительные органы.

UPD: в сети АЗК WOG отметили, что данные обменные пункты прекратили работу еще в 2016 году. А в сети АЗК ОККО сообщили, что пункт в г. Калуш находится за пределами станции, пункт в городе Хлебичин прекратил работу ввиду расторжения договора аренды территории, а по остальным компания направит запросы в НБУ для дополнительных разъяснений. 

Напомним, указанные операторы являются членами «Нефтегазовой ассоциации Украины». Как известно, НАУ активно борется с нелегальными игроками топливного рынка, обнородовав карту с местом расположения АЗС нарушителей, которую взяли на вооружение местная прокуратура, Национальная Полиция и ГФС Украины. При этом, по информации НефтеРынка, правоохранительные органы работают по другому списку, в который внесены бОльшее количество розничных объектов. Собственники остановленных службами АЗС доказывают свою легальность через суд и возобновляют работу.

Источник: НБУ