29 марта, 2011, 12:22

Чистая прибыль российской трубопроводной монополии ОАО "АК "Транснефть" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010 году увеличилась на 25,7% по сравнению с предыдущим годом - до 4,894 млрд руб ($1,723 млн), следует из сообщения компании, передает РИА Новости.

Увеличение чистой прибыли в 2010 году компания объясняет "увеличением валовой прибыли в связи с увеличением грузооборота и индексацией тарифов по транспортировке нефти, а также ростом процентного дохода по размещенным денежным средствам".

Напомним, на прошлой неделе Хозсуд Ровенской области удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал право Фонда госимущества Украины на часть нефтепродуктопровода Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая общей протяженностью 1 433 км.

Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

АК "Транснефть" является монополистом в сфере транспортировки нефтепродуктов в России. Длина ее нефтепродуктопроводов составляет 19,1 тыс. км