30 апреля, 2010, 10:47

Чистая прибыль французской нефтегазовой группы Total за I квартал 2010 года выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила €2,613 млрд, следует из опубликованного отчета компании . Объем продаж вырос на 25% - до €37,603 млрд.

Глава компании Кристоф де Маржери отмечает, что за I квартал цены на нефть марки Brent выросли более чем на 70% по сравнению с I кварталом прошлого года.

Добыча компании в I квартале этого года составляла в среднем 2,427 млн барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте в день, это на 4,5% больше, чем в I квартале прошлого года.

Total ранее заявляла, что планирует расширять присутствие за рубежом, в частности в Китае, России и Бразилии, чтобы увеличить добычу, и инвестирует в 2010 году $18 млрд.

Total уже сотрудничает с Ираном, Катаром, Йеменом, крупнейшими китайскими энергетическими компаниями (China National Petroleum Corp, China Petroleum & Chemical Corp и China National Offshore Oil Corp) и российскими "Газпромом", "Лукойлом" и НОВАТЭКом, планирует работать и в Бразилии - с Petrobras.
Источник: РИА "Новости"