13 февраля, 2020, 12:45

Начальник управления Государственной налоговой службы в Житомирской области подпольно выдавал АЗС разрешения на продажу топлива. Об этом сообщает прокуратура Житомирской области.

"По версии следствия, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, действуя вопреки интересам общества и государства, организовал противоправный механизм выдачи разрешений на продажу топлива местным предпринимателям. Установлено, что в течение июня-августа 2019 года, нарушая требования действующего законодательства, несмотря на отсутствие у предпринимателей необходимых документов, подозреваемым было выдано 77 незаконных разрешений для автозаправочных станций в области", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в результате противоправных действий налоговика местному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 700 тыс. грн.

Сейчас начальнику управления по контролю за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГНС в Житомирской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

"Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности", - добавляют в прокуратуре.
 

Источник: Житомир