2 февраля, 2011, 13:00

Chevron Corp., вторая по величине нефтяная компания США, подтверждает готовность принимать участие в разработке в Украине нетрадиционных газовых месторождений, сообщил, открывая заседания правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, в ходе встречи 1 февраля представители Chevron заявили, что хотят вкладывать деньги, но при этом в Украине должна существовать политическая стабильность и неизменность правил налогообложения.

Кроме этого, Азаров подчеркнул, что компания готова вкладывать средства в добычу, несмотря на то, что нетрадиционные газовые месторождения характеризуются сложными условиями добычи.

Как сообщалось, "Укргаздобыча", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", и Chevron Corp. В настоящее время обсуждают совместную разработку нетрадиционных газовых месторождений.

"Укргаздобыча" является крупнейшим газодобывающей компанией Украины. В ее состав входят четыре газопромысловых управления: "Шебелинкагаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Харьковгаздобыча" и "Львивгаздобыча".

Chevron ведет бизнес более чем в 100 странах. Штат компании составляет около 60 тыс. человек. В 2009 году производство Chevron в среднем составляло 2,7 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки, причем около 73% этого объема приходилось на зарубежные рынки. На конец прошлого года компания имела мощности для переработки более 2 млн барр. нефти в сутки.
Источник: "Интерфакс-Украина"