3 ноября, 2010, 11:57

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» превзошло производственную программу добычи газового конденсата за 10 месяцев 2010 года на 11,8%, и нефти - на 8,6%. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года прирост добычи жидких углеводородов составил 4,6%, - сообщила пресс-служба компании.
Предприятие выполнило также задание и по добыче газа. С января по октябрь в газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище компании поступило 877,8 млн. куб. м природного топлива.
В октябре два старейших промысла предприятия – суходольное Джанкойское газовое месторождение и Стрелковое в Азовском море – превысили годовой рубеж добычи на 2,8 млн. куб. метров. До конца декабря они увеличат газовый баланс компании еще на 2 миллиона кубометров. Сказались произведенные на промыслах в первой половине года капитальные ремонты эксплуатационных скважин, а также специальные работы по интенсификации добычи.
Напомним, производственным планом ГАО «Черноморнефтегаз» на этот год предусмотрено добыть 1 млрд.50 млн. куб. м газа, 63,5 тыс. т. газового конденсата и 8 тыс. т нефти.