29 марта, 2011, 16:01

По информации пресс-службы «Черноморнефтегаза», буровики самоподъемной плавучей буровой установки "Таврида" Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" завершили проходку и подготовили к эксплуатации новую скважину.
Новая скважина, проэктая глубина которой составила 940 метров, находится на Голицынском газоконденсатном месторождении в северо-западной части украинского шельфа Черного моря.

Как сообщила пресс-служба, к реализации проекта "Черноморнефтегаз" приступил еще в прошлом году, когда была пробурена и законсервирована эксплуатационная скважина. Теперь к ней добавилась еще одна. Сейчас специалисты управления разведочного и эксплуатационного бурения предприятия ведут бурение уже следующей скважины.
«На сегодня пройдено 350 метров", — Сообщили в компании.

Кроме того, проектом дообустройства Голицынского газоконденсатного месторождения предусмотрено подключение к действующей газотранспортной системе пяти дополнительных скважин, что планируется осуществить в третьем квартале текущего года.
Также в пресс-службе напомнили, что данное месторождение находится в разработке с 1970 года. Именно с него компания начала морскую добычу газа и газового конденсата.