18 октября, 2010, 09:26

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который вслед за Москвой посетил Минск, выступил в столице Белоруссии с комплиментами в адрес принимающей стороны. Как сообщает Associated Press, Чавес высказал мнение, что в отношениях Венесуэлы и Белоруссии нет должников и кредиторов.

"Мы — товарищи, мы строим альтернативу империализму — многополярный мир", - сказал он.

Своим товарищам венесуэльский президент пообещал обеспечивать Белоруссию нефтью следующие 200 лет. "Минск не будет испытывать недостатка в этом сырье", - уверенно заявил Чавес.

Напомним, в марте Минск и Каракас достигли соглашения о поставках в Белоруссию венесуэльской нефти в объеме 80 тыс. баррелей в день. Кроме того, договор предусматривает совместное создание совместного предприятия для развития нефтяных и газовых проектов в Венесуэле.

Напомним, в пятницу во время визита Чавеса в Москву Россия и Венесуэла подписали несколько важных экономических соглашений, в том числе и договоренность о строительстве в южноамериканской стране атомной электростанции. В свою очередь российский премьер-министр Владимир Путин заявил о поставках российского оружия в Венесуэлу, которые произойдут в ближайшее время.
Источник: РБК