28 апреля, 2011, 12:36

Часть маршрутных автобусов в Томске второй день не выходит на линию из-за нехватки бензина на местных АЗС, не успев заправиться из-за очередей на заправках.

"У нас треть машин не вышла на линию, потому что попросту не хватило топлива. Вчера вечером отпускали по 25-30 л на машину, а это всего на 1,5 круга. Вроде бы после обеда сегодня (в четверг) собираются все выйти, если найдут бензин", - сообщил бригадир 26-го маршрута.

"Вчера водитель моего автобуса искал бензин, не нашел. Поэтому не вышел. (Автобусы) вышли, конечно, но далеко не все и не все вовремя, потому что вчера вечером стояли подолгу на заправках за бензином", - сказал агентству бригадир 29-го маршрута.

Владелец 60-го маршрута, связывающего Томск и пригородный поселок Светлый, сообщил, что все автобусы его маршрута вышли на линию, но себестоимость поездок резко повысилась из-за выросших цен на бензин.

Полностью вышли на линию автобусы 32-го маршрута, водителям которого удалось "найти бензин".

"Пока простоев нет. Но если учесть, что нам невыгодно стало работать из-за высокой цены на бензин, то кто-то может в ближайшее время уйти из бизнеса", - сказал бригадир 77-го маршрута.

В свою очередь начальник отдела транспортного обеспечения мэрии Томска Ольга Свахина сообщила, что, по ее информации, срывов графиков на маршрутах не было, жалоб от перевозчиков не поступало.

Очереди из нескольких десятков машин выстроились в среду на томских АЗС за бензином, при этом топливо на ряде заправок подорожало на 16% по сравнению со вторником, а на некоторых АЗС бензин вообще исчез из продажи или отпускался с ограничением в 25 литров на автомобиль.
Источник: РИА "Новости"