8 декабря, 2020, 18:00

Cepsa и Redexis открыли АГНКС ​​в Сарагосе. Это открытие является частью стратегического соглашения, объявленного в 2019 году, согласно которому обе компании обязались создать самую большую сеть заправочных станций в Испании.

Redexis инвестировал почти один миллион евро в строительство этого объекта, который поставляет CNG для легковых автомобилей и LNG для большегрузных транспортных средств. Для обоих время дозаправки составляет от 3 до 6 минут, в зависимости от типа автомобиля.

Предприятие расположено в Меркасарагосе, крупнейшей агропродовольственной логистической платформе в Арагоне. Это стратегическое место для грузовых перевозок, где ежедневно курсируют от 5 000 до 8 000 большегрузных автомобилей. Точно так же Сарагоса - это логистический узел, соединяющий основные города Испании (Мадрид, Барселона, Бильбао и Валенсия), и важный пункт пересечения пути во Францию.

В первые несколько месяцев 2021 года обе компании планируют запустить еще четыре АЗС в некоторых основных национальных транспортных коридорах; в частности, они будут расположены на заправочных станциях Cepsa в провинциях Мадрид, Касерес, Куэнка и Хаэн.

В июне 2019 года Redexis и Cepsa договорились о создании крупнейшей в Испании сети заправок CNG и LNG. В указанном соглашении Redexis обязалась инвестировать 60 миллионов евро в период 2019-2023 годов для строительства и обслуживания 80 станций природного газа, расположенных на заправочных станциях Cepsa, за поставку и маркетинг которых будет отвечать Cepsa.

Источник: Petrol Plaza