19 ноября, 2020, 17:10

Cepsa в партнерстве с IONITY добилась прогресса в создании крупнейшей общественной междугородной сети электрической мобильности на Пиренейском полуострове, открыв первый в Испании коридор зарядки большой мощности, который соединяет 650 км между Мадридом и Барселоной.

С вводом в эксплуатацию первой общедоступной мощной зарядной станции в Мадриде IONITY теперь управляет 5 мощными зарядными станциями вдоль шоссе A-2. Помимо Мадрида, есть зарядные станции в Сарагосе (Ариса), Лериде (Виласана) и Барселоне (Паллеха), все они расположены на заправочных станциях Cepsa.

У IONITY также есть еще один объект на станции обслуживания Cepsa в Мерсии (Пуэрто-Лумбрерас). Еще восемь строятся в Астурии, Бадахосе, Сьюдад-Реале, Уэльве, Луго, Малаге, Наварре и Саламанке.

Цель обеих компаний - охватить основные междугородные маршруты в Испании и Португалии, а также основные соединительные маршруты с остальной частью европейского континента, за счет использования мощных зарядных устройств на 35 автозаправочных станциях Cepsa в 2021 году, расположенных в стратегических местах, вдоль основных коридоров полуострова.

В 2018 году Cepsa и IONITY достигли соглашения о сотрудничестве по установке электрических зарядных станций на льготной основе на станциях обслуживания энергетической компании в Испании и Португалии. Сеть Cepsa охватывает более 1800 АЗС в Испании и Португалии.

Источник: Petrol Plaza