7 июня, 2019, 12:15

Замдиректора предприятия не признанной республики ЛНР – «Луганскнефтепродукт», Галина Остапущенко, сообщила, что заниженных цен на топливо в сети АЗС Луганскнефтепродукта не будет. Бензин теперь будет по объективной рыночной стоимости.

Как сообщают местные СМИ со сслыкой на замдиректора «Луганскнефтепродукта» цены на бензин выросли в среднем на 20% (на 5-7 рублей).

Также, на брифинге в Луганске она отметила, что причиной резкого роста биржевых цен на топливо является большой спрос на фоне снижения предложений со стороны его производителей, вызванного сокращением производства на пике сезонных ремонтов нефтеперерабатывающих заводов.

«На международной товарно-сырьевой бирже бензин марки АИ-92 подорожал на 23%, АИ-95 — на 18,5%. Вслед за ростом биржевых цен пошли вверх и цены на оптовом рынке», — уточнила замдиректора.

«ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» не производит топливо, мы осуществляем его поставки. И пока будет сохранятся эта ситуация с ростом цен на товарно-сырьевой бирже, розничные цены на топливо в ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» будут соответствовать объективной рыночной цене. И новые поставки топлива уже будут по новым ценам, которые диктует рынок и биржевые цены», — подчеркнула Остапущенко.

Представитель «Луганскнефтепродукт» добавила, что ситуация с резким и значительным ростом биржевых цен на топливо коснулась не только государственных, но и частных компаний псевдореспублики.

«Если, например, сохранится эта ситуация на товарно-сырьевой бирже, то есть, рост цен на уровне 18-23%, то в розничной продаже у нас это подорожание может быть на уровне пяти-семи рублей», — пояснила заместитель директора.

«На сегодняшний день цены на топливо в государственной сети АЗС ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» следующие: бензин марки АИ-92 — 39 рублей 50 копеек, бензин марки АИ-95 — 41 рубль 50 копеек, дизельное топливо — 47 рублей 20 копеек», — проинформировала Остапущенко.

Она напомнила, что в рамках реализации программы улучшения качества товара и сервиса «Луганскнефтепродукт» планирует осуществлять поставки бензина марки АИ-98 класса Евро-5.

Ранее представители «Луганскнефтепродукт» заявили, что гарантируют автомобилистам наличие необходимого запаса топлива в сети государственных АЗС.

Если помните, в начале апреля Луганскнефтепродукт заявлял, что цены на бензин на государственных АЗС ЛНР снизились в седьмой раз с начала года.