1 февраля, 2011, 14:16

Цены на нефть на торгах во вторник меняются разнонаправленно после скачка в предыдущий день на фоне надежд инвесторов, что беспорядки в Египте не повлияют на поставки сырья по Суэцкому каналу, сообщает Bloomberg.

В понедельник цена на нефть марки Brent в Лондоне впервые более чем за два года превысила $100/барр.

Во вторник стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.25 мск уменьшилась на $0,69, или на 0,8% - до $91,50/барр. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,21, или на 0,2% - до $99,99/барр.

По итогам торгов понедельника стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI составляла $92,19/барр.

"Пока растущее насилие не влияет конкретно на поставку товаров или проходящие суда в Суэцком канале. Мы по-прежнему не видим угрозы для основных стран-производителей, за исключением Алжира, по поводу которого у нас были некоторые волнения в начале этого месяца", - заявил аналитик лондонского отделения "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков.

В Египте проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего в стране 30 лет. В столкновениях погибли десятки человек, по всей стране введен комендантский час. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации.
Источник: РИА "Новости"